Присутствие

Я знаю: пока я буду жить на этой земле, каждый мой день – это дверь в присутствие Божье. «И пусть минуты летят, и пусть проходят часы – в Твоем присутствии время исчезает».

Не связывай своего помазания с кем-либо или с чем-либо, кроме Иисуса Христа, Духа Святого, Бога Отца, присутствия Господнего. Если источником твоего помазания является книга или проповедь, однажды это тебя обманет. Но присутствие Божье не обманет никогда.

Вспомни: ведь тебе нигде не было так безусловно, безоговорочно хорошо, как в Божьем присутствии.

«Нам бы только понимать, как мы дороги Тебе, Господи. Это поднимает, это умножает веру, Волю к жизни, ведь Ты — сама жизнь. Сама любовь. Что может быть лучше Твоего присутствия? Кто может быть прекраснее Тебя? Нам бы только понимать это».

Основа утренней молитвы, наполненной Божьим присутствием, закладывается вечером – «мудрые девы».

Можно просто повторять: «Слава Тебе, Иисус! Слава Тебе, Иисус!» — и Божьего присутствия будет все больше.

Вполсилы крик, в рамках приличия интонация, жесты вполне пристойны: так просто все обратить в пустую форму, лишенную Божьего присутствия. Оставаться в рамках – худшее, что можно придумать в поклонении и молитве.

Дух приходит неизвестно откуда, в некоторый момент, и внезапно все меняется, и  вера появляется, и ты начинаешь ощущать сладость Божьего присутствия.

Три с половиной часа в день Божьего присутствия – это вызов моей жизни, моим привычкам, моим установкам, моему человеческому, это горнило Божьей славы, это неведомая доселе глубина, где вода так чиста, где суета так далека, где любовь так глубока, где жизнь так проста, где Иисус так близок, «близок Ты, Господи». В качестве примера: один мой знакомый рассказывал, что он всегда купается за буйками. Берет лодку, заплывает подальше от берега и ныряет. Вода там совершенно другая – чистая настолько, что видно дно, несмотря на очень большую глубину, а плавать легче – вода как будто поддерживат тебя. После того, как один раз попробовал, уже не захочешь барахтаться в прибрежной грязючке… «Забрось на глубину!»

Меру Божьего присутствия определяет готовность нашего сердца.

«Свята минута в святом присутствии Твоем».

«Хочу до невиданной силы наполнять мою жизнь Твоим присутствием!»

В Божьем присутствии нет места голоду и жажде, есть лишь Он. Исх 34,28; Ин 4,34.

Комментирование закрыто.