Присутствие

Не знаешь, чего просить? Проси присутствия Его. Это лучшее, что ты можешь иметь здесь, на этой земле. И никто не украдет этого у тебя. Ведь благословение можно утратить, здоровье – испортить, деньги – растратить, но присутствие Его, счастье близости к Нему – это Царство Небесное, которое внутри.

Если ты уже полчаса бормочешь, засыпая, но ничего не происходит – начинай кричать, начинай взывать, провозглашать здесь и сейчас – власть Крови Иисуса Христа, Царство Божье, пришедшее в силе, место присутствия Бога живого!

Я прихожу в молитвенную комнату не для того, чтобы наматывать счетчик молитвенных часов, проводя время в бессмысленном тупом бормотании, но чтобы прорваться в Божье присутствие, чтобы исполниться Духом Святым, что стать больше похожим на Иисуса. Иначе зачем все эти часы молитв?! Прорывайся! Опрокидывай сопротивление в духовном мире! Воинствуй! Используй власть наступать! Во что бы то ни стало, ты должен быть в присутствии Божьем – здесь и сейчас!

«Исправь пути» – это и о мыслях твоих, с которых начинается все. О мыслях на молитве, когда ты не можешь сосредоточиться на Господе, думая вместо этого о чем-попало… Иер 7,3; 8,11; 26,13.

Если ты полагаешь, что находишься в недолжном состоянии и не можешь ТАКОЙ прийти в Божье присутствие, то знай: в любом состоянии прибегай к Господу твоему – и чем ХУЖЕ состояние, тем СКОРЕЕ прибегай!

Нет силы? Он сказал «Примете силу, когда сойдет Дух Святой», Дн 1,8. Поэтому так важно быть в духе всегда. Поэтому мужи Божьи так часто прибегали в присутствие Его (например, Смит Вигглсворд). Это не два раза в день, даже не семь! Это – «молитесь постоянно»! Кол 4,2; 1Фес 5,17; Лев 6,13. Послушай, ведь это в твоих интересах, наконец, это профессионально: удерживать внимание на Боге и Его Слове, это перманентная работа, которой учат гуру, это твоя постоянная медитация – написано «день и ночь!» – подкрепленная присутствием Духа Святого, Его помазанием, Пс 1,2. Бери это слово и делай. Делай! Не проси «дай сил». Употребляй усилие. И сила возрастет. Только так. Мф 11,12

Его присутствие – это уже состояние любви. Ищи, находи и не теряй!

Дн 8,18-24: присутствие Апостолов (помазанные люди «приносят» Бога, Его присутствие) помогло выявить скрытые черты Симона.

Собрание нечестивых не усидит в присутствии праведника. Пс 1, 5

— Я никогда не переживал такого присутствия.

— То ли еще будет, ведь Он всё ближе – с каждым днем.

Если обвиняют в чем-либо церковь, это все равно, что в присутствии жениха дают пощечину невесте.

Бог один, но у каждого – свой способ познания Его и достижения присутствия Его, что обусловливает плоды. По плодам их узнаете, хотите ли вы быть вместе с ними, или нет.

Бог касается, Бог являет Себя – присутствием, чудесами, знамениями – всем, чем угодно – мгновениями умиления, озарениями… Но человеку это не нужно. Это – не его, точнее, он – не Его. Если я мгновенно откликнулся и сохранил и пронес один миг через 6 лет оккультной практики – это одно. А иной – в собрании каждую неделю плачет от присутствия Божьего, обеспеченного молитвой церковной, а не его личной, а потом уходит домой и не читает, не молится, не ищет лица Божьего. И что? «Не пред Твое лице мы каждое воскресенье являлись?» — Не знаю, кто вы.

Если ты не падаешь в присутствии Божьем, ты падаешь в искушениях. 3Цар 8,11; Нав 7,12.

Ты никогда не будешь говорить слово Божье с помазанием, ты никогда не будешь помазанником, если ты не будешь день и ночь умирать, умирать, умирать на коленях в присутствии Святого Бога. Только на молитве, умирая столько, сколько хочет Он, ты получишь, обязательно получишь огненные слова, которые сожгут грех и взорвут сердца народа Божия.

Комментирование закрыто.