Присутствие

Величайшее Божье благословение – Его присутствие.

«Ты превыше всего – превыше наград, превыше небесных венцов – Ты, Господь!»

Подумай, что значит дерзновение. Это отвага, смелость, решительность. Вопреки животному страху. Как в прорубь. «Дерзай, вера твоя спасла тебя!»

Мы все очень разные, но личное знакомство с Иисусом делает нас единым целым.

«И лишь когда я погружаюсь в Тебя, в Твое присутствие,  начинает что-то происходить».

«Однажды я познал великую тайну: все, что я могу иметь, я обрету у ног Твоих; все, на что я имею право, я получу из руки Твоей; все, что меня отягощает и связывает, разрушится в присутствии Твоем».

Собираясь прославлять Господа, не думай, как это делать, начинай и делай, и не останавливайся, и не озирайся по сторонам!

То, что сообщает информацию, не сообщает помазания (TV, литература). Но то, что сообщает помазание – присутствие Божье – дает всю необходимую информацию для того, чтобы сообщить это помазание другим.

Христос вселился и живет, а это значит – присутствует – во всем и всегда!

Присутствие Божье – наша «доза», так, что мы вонзаемся в молитву, как стрела, которую долго удерживали на натянутой тетиве. Как игла в вену!

Шаг в Божье присутствие – это всегда шаг в неизвестное, в новое: «и на земле, как на небе» — это шаг в неизвестное.

Перманентное присутствие Святого Духа: настало время этого для меня и для тебя.

Когда сорвешь голос в крике, тогда получишь право на шепот!

«Где бы ты ни был, что бы ты ни делал – Я твой Бог».

«Слава Тебе Иисус! Как я изголодался по этим слезам в присутствии Твоем, как высохло сердце, не смягчаемое мирром Твоим».

Есть проповеди, после которых необходимо прийти – нет, прибежать! – в присутствие Божье, чтобы Он омыл грязь, излитую проповедником, с души моей. Часто забывают, что если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы несчастнейшими из людей. 1Кор 15,19

Первое убийство (Каин) совершил верующий человек сразу после жертвоприношения, т.е. молитвы – без Божьего присутствия!

«Удивительно: в присутствии Твоем все решено. Стоит уйти – опять проблемы и вопросы. Снова приходишь к Тебе – и снова все решено! Просто пребывать в присутствии Твоем – это уже великое счастье, это уже невероятное чудо. И ничего не надо, только бы это не кончалось…».

Комментирование закрыто.