Присутствие

Иоил 2,18,19: Вся земля – Его, все народы – Его. Хлеб – Тело Христово, вино – Кровь Иисуса, елей – помазание Духа Святого.

Молитва и служение – это две ноги. На одной – можно стоять и то – с трудом. Двумя – идут и даже бегут! Дела и вера, слово и дух. Две руки, два крыла.

Миротворцы – «творящие миро», помазание, примиряющее сердца. Вообще, в Мф 5,1-12 показана эволюция блаженства: начало – нищета духовная; плачь – сокрушение о грехах; кротость (спокойствие, мягкость) – следствие покаяния; после очищения – жажда Божьего присутствия и голод по Слову Его; в Его присутствии человеку сообщается черта характера Христова – милость (милосердие, сострадательность); следствие – чистота (искренность) сердца (внутреннего человека); появляется способность быть миротворцем; мир, конечно же, ополчается; и тогда приходит радость во Святом Духе.

И если человек, за которого ты стоял в проломе, так и не покаялся, то разве время, проведенное в присутствии Божьем, было потрачено зря?

«Всё решается в присутствии Твоем». Примирение, прощение, вера в чудо, радость в любых обстоятельствах: только приди и вкуси, как благ Господь!

Бог: вот уж перед Кем бессмысленно «делать лицо». Будь самим собой. Не напрягайся. Забудь о самоконтроле и зеркале. Растворись в Нем. Не бойся. Растворяйся. Исчезай – в Нем…

Благодать Божья – ее описать невозможно. Ее переживать нужно, чувствовать. Тогда – поймешь.

Чудесный, святой, любящий, добрый, великий, благой, нежный, грозный Господь. Всемогущий, всеведущий, непостижимый, вездесущий, человеколюбивый, ревностный Господь.

«Ты со мной и я с Тобой. И больше ничего не надо. Просто – ничего. Всё уже есть. В Тебе. И я тихо смеюсь – от радости во Святом Духе».

Нет места на земле, куда не пришел бы Господь, если ты призываешь Его.

Комментирование закрыто.