О сайте

Вначале было Слово. Затем — Текст.

Прежде всего…

…будем знакомы: меня зовут Сергей Проуторов, Харьков, Украина. Подробности – здесь.

Мой блог – это отражение лучшей части моего внутреннего мира. Если уж делиться, то лучшим, не так ли?

В свою очередь, вы можете подписаться на рассылку, а также высказать свое мнение об этом сайте или стать участником Спецпроекта «Две Маслины» (в разработке).

Во избежание недоразумений ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами для посетителей сайта.

Цель

Помощь в поиске и реализации своего таланта — Царства Божьего, которое внутри каждого из нас.

Зачем Бог создал лично вас? Быть строителем или разрушителем, принцессой или воином, поэтом или дальнобойщиком? Нереализованность – это дверь для пороков, агрессии, нарко-,  алко- и прочих прискорбных зависимостей. Вы – личность. Вы – неповторимы. Просто позвольте себе быть уникальным. Быть собой. Потому что вы уже есть.

Средство

«Сделаю вас ловцами человеков».

Интернет-евангелизм. Христианский блоггинг. Профессионалы ловят Сетью!

Откровением пробудить откровение. Мыслью – мысль. «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего», Пр 27,17. Каждый из афоризмов, составляющих основное содержание сайта, – это детонатор, запускающий лавину мыслей читателя. Мне интересно, когда одна мысль высекает другую – еще лучшую, а та в свою очередь – еще. И пусть это продолжается!

Результат

«Наполнится земля познанием славы Господа, как воды наполняют море».

Исполнение Великого Поручения Иисуса Христа с помощью современных интернет-технологий.

Почему ДВЕ МАСЛИНЫ?

Есть фрагмент Библии, над которым я размышлял более двадцати лет: Откровение Иоанна Богослова, глава 11, с 3 по 13 стихи.

К чему привели меня столь продолжительные размышления, можно узнать здесь.

Драгоценное – из ничтожного

Проблема многих людей в том, что они склонны извлекать ничтожное из драгоценного. Безусловно, мир несовершен и люди – отнюдь не ангелы, поэтому легко можно найти изъян в чем или в ком бы то ни было. А что извлечешь, с тем и останешься.

В книге пророка Иеремии есть великолепные слова (15, 19):

«если извлечешь драгоценное из ничтожного,  то будешь как Мои уста».

Иногда бывает невыносимо трудно увидеть хорошее в … Однако если сделать это удается, то становишься обладателем драгоценности. И мне это нравится!

Пример: распятие Иисуса Христа – Божий план спасения и в то же время – величайшее злодеяние в истории человечества.

И наконец…

…в силу личностного характера материалов блога, а также формы подачи информации я почти всегда обращаюсь к читателю на «ты». Надеюсь, это не слишком вас покоробит? Тогда – пообщаемся!

Продолжить знакомство.