ЖСТЛ

ИГРА

Краткий конспект раздела «Игра» книги Г.С. Альтшуллера и И. М. Вёрткина «Как стать гением: жизненная стратегия творческой личности». Примеры из биографий конкретных Творческих Личностей – в книге.

Предварительное пояснение

Система целей на примере ТРИЗ:

  • цель-1, цель: система приемов методики изобретательства (около 10 лет);
  • цель-2, надцель: теория технических систем, позволяющей прогнозировать их развитие на основе выявленных закономерностей (20-50 лет жизни);
  • цель-3, наднадцель: теория сильного мышления, в том числе — с ориентацией на общественную проблематику (жизнь нескольких поколений).

Дебют, часть 1

Низкое качество школьного обучения компенсируется творческим самообразованием.

Тяжелым жизненным условиям и отчуждению в детском коллективе (позиция «гадкого утенка» или «чучела») противопоставляется поиск достойной цели, физическое развитие и поиски путей смены окружения и улучшения материального положения.

Окружение навязывает свои цели, но происходит «встреча с чудом» — яркое событие в жизни, увлекающее на путь большого творчества.

Если допуск к необходимой информации ограничен, предпринимаются поиски более доступной и независимой цели, лежащей в пределах доступной информации.

Непонимание, высмеивание и отсутствие единомышленников заставляют вырабатывать характер и искать цель, достижимую в одиночку.

Стандартное, нетворческое специальное образование побуждает к самостоятельным поискам нужной информации и ее творческой проработке по индивидуальной программе.

Масштабность цели может испугать отсутствием специальных знаний и подготовки, однако неуверенность преодолевается убеждением: «Если другие смогли, то и я смогу». На этом этапе важно суметь поставить себе цель более высокого уровня — надцель, а также — наднадцель третьего уровня. Основная проблема в том, что цели высшего уровня на данном этапе не очевидны.

Осознание длительности пути к цели и большого объема предстоящей работы приводит к необходимости составления двух программ действий: краткосрочной — для получения промежуточных результатов, и стратегической.

Дебют, часть 2

Массовая культура и ТВ приучают к потребительству, превращая человека в зрителя, и их влияние нужно игнорировать, занимаясь самовоспитанием и изучая лучшие образцы мировой культуры.

Насаждаемые социумом модные любительские хобби для имитации некой деятельности игнорируются, а личный распорядок тщательно соблюдается.

Культовому увлечению спортом, отнимающему много времени и приводящему к зависимости, противопоставляется минимальная физическая подготовка для поддержки здоровья.

Насаждение потребительских идеалов власти и богатства вызывает ответ: расчет минимального прожиточного минимума, работа на цель и повышение культурного уровня.

Насаждение обществом «великих общих целей» (военных, национальных или религиозных) приводит к выработке личного морального кодекса и соблюдению этических принципов.

Плохая работа сферы обслуживания заставляет много делать своими руками и тратить на это время. Во избежание таких потерь человек снижает потребности, самоограничивая себя.

Создание семьи может стать препятствие на пути к цели, а может активизировать работу по ее достижению — если «Склодовская» найдет своего «Кюри».

С одиночеством, вызванном непониманием со стороны друзей, приходится бороться более глубоким погружением в работу, исходя из принципа: «Награда за творчество — само творчество». И искать единомышленников.

Проблемы в отношениях с родными и близкими могут достигать предельного накала — вплоть до отречения, изгнания из дома или лишения наследства. В ответ — форсированное продвижение к цели и замена окружения по принципу общности взглядов.

Отсутствие или нехватка денег компенсируются сокращением потребностей.

Миттельшпиль, часть 1

Усиленный расход времени на профессиональную деятельность (работу по найму) преодолевается выбором работы, оставляющей время для достижения цели.

Поглощение личного времени бытовыми проблемами и рутиной преодолевается ужесточением распорядка дня — темп снижаться не должен.

Искушение возможностью достижения быстрого и легкого успеха «на раз-два» воспитывает выдержку, готовность «работать в стол» и навык непрестанной шлифовки мастерства.

Внутриколлективные интриги и козни начальства укрепляют моральный дух и вырабатывают способность обходить конфликты — во имя цели.

Поддержание престижа и статуса отнимают время и силы? Что ж, ограничим потребности и проигнорируем эти банальные атрибуты.

Несчастья и катаклизмы — семейные и глобальные — не должны остановить работу, насколько это возможно. То же относится и к болезням — интенсивная работа продолжается. Порой — с риском для жизни.

Когда появляется возможность продвинуться по карьере или «защититься», делать этого нельзя: замедление темпа может оказаться роковым.

Служебные неприятности или конфликты в семье из-за низкой зарплаты игнорируются, а при необходимости — меняется профессия.

Потребность в новых знаниях, необходимых для работы над целью, удовлетворяется изучением иностранных языков и самообразованием.

Миттельшпиль, часть 2

Когда попытка внедрения первых результатов встречает отказ, осуществляется именная рассылка — выдающимся ученым и иным ключевым фигурам. Опасность состоит в воровстве результатов и утрате приоритета.

Некомпетентность лиц, принимающих решение и даже утрата рукописей либо иных носителей информации убеждает в необходимости дублирования (копирования) результатов, говоря современным языком — созданию «бэкапов».

Фальсификация результатов соперниками и подтасовка ими фактов преодолевается единичным внедрением, созданием прототипа, в том числе — за рубежом.

На создание комиссий с целью компроментации идеи человек отвечает минимизацией контактов с членами этих комиссий.

Запрет научных публикаций достигнутых результатов приводит к необходимости популяризации своих идей, а также продолжению непрерывной работы по закреплению результатов и их расширения до совокупности решений.

Попытка дискредитации творческой личности (сегодня это называется «черный PR») вызывает у нее готовность бескорыстного продолжения работы во имя человечества.

Зависти противопоставляется уже выработанное умение уходить от конфликтов.

Шумная сенсация вокруг результата с рекламой его несуществующих возможностей, приправленная слухами и сплетнями, преодолевается опровержениями, правдивым информированием и продолжением работы без сверхобещаний.

Навязывание автоматизации там, где она не нужна, может привести к потере времени и ухудшению функциональности.

Возникновение псевдоавторов, стремящихся оттеснить создателя от его детища и присвоить себе результаты его труда, — верный признак близкого признания. Творческая личность готовится к переходу к цели высшего уровня – надцели.

Попыткам незаконного внедрения, втягивания в «серые схемы» и борьбу за дивиденды, которые порочат саму цель, противопоставляется деятельность исключительно в пределах правового поля.

Непонимание со стороны жены и детей может быть преодолено обращением их в соратников и единомышлеников.

Безысходность порождает усталость и отчаяние: результаты достигнуты, но признания их ценности нет. Помочь может только понимание неизбежности «налога на творчество», по выражению Н. И. Вавилова.

Работа над целью порождает сужение специализации, выход из которой — широкое самообразование в отдаленных областях знания.

Возникает возможность продвижения во второй профессии, которая давала возможность работать на цель. Приходится жертвовать и этим — один из наиболее трудных ходов.

Миттельшпиль, часть 3

Отсутствие людей, нужных для продолжения работы, заставляет создать коллектив.

В ответ на разрешение частичного внедрения коллектив начинает подготовку к широкомасштабному внедрению.

На попытку военного внедрения следует категорический отказ.

Официальное внедрение остается на бумаге и коллектив делает это своими силами.

Авантюрное внедрение, дающее заработать, но заставляющее схалтурить, отклоняется.

В коллектив внедряются «свои люди» — карьеристы, дураки и «иуды». Ответные ходы: смириться и продолжать работу; стать якобы «управляемым»; овладеть средствами производства; перейти в надсистему целей.

Победа: результат внедряется, появляются деньги и можно пожить в свое удовольствие. В ответ — ограничение в комфорте и престиже, работа по переходу к новой цели-2. Иначе «синдром Мартина Идена» гарантирован. Останавливаться уже нельзя.

Часть коллег отсеивается. Главной становится более общая, надсистемная цель-2. Выясняются подходы к цели-3.

Увеличиваются затраты времени на организационные вопросы. Ответ — превращение коллектива в школу.

Сопротивление коллег новой цели-2 нейтрализуется достижением результатов работы над ней, полученных на основе подготовки, которая велась уже давно.

Отказ от внедрения результата по цели-2 (это уже не столько «металл», сколько публикации и оргмероприятия) аргументируется «личной гениальностью» человека, а не достижениями созданной им школы.

Противопоставляют «хорошую» цель-1 «плохой» цели-2 и не допускают к информации, необходимой для работы над последней. Остается использовать возможности, достигнутые при внедрении цели-1, для разработки цели-2.

Снова предлагается использовать результаты по цели-2 для военных целей. В ответ — отказ от решения чисто военных задач.

Внедрение результатов по цели-2 остается на бумаге. Противопоставляется личное внедрение и борьба с модификациями.

Предоставление сверхвозможностей, для которых еще не созданы условия, а также продвижение конкурентов-авантюристов. Ответ: продолжение добросовестной работы (а конкуренты выдохнутся сами).

Снова «наши люди» объединяются, чтобы подавить творческую личность. Противостоять этому можно лишь с помощью ранних, закрепивших приоритет публикаций, а также переходом к реализации цели-2 и цели-3 — работе на дальнюю перспективу 300-500 лет.

На предложение «шакалов», «иуд» и жуликов: «давайте жить дружно» — следует категорический отказ.

Ведущие «официальные» и «академические» специалисты поняли ценность наработок и предлагают свое покровительство, чтобы присвоить результаты, на что следует категорический отказ.

Следуют приглашения на многочисленные конференции, симпозиумы и прочие мероприятия — из творческой личности пытаются сделать «свадебного генерала». Приглашения отклоняются во имя продолжения работы — переходу к системе школ и увеличению числа учеников.

Рост количества последователей приводит к ухудшению качества отдельных учеников — и их отделению из корыстных и конъюнктурных соображений. Появляются компилятивные работы. В ответ на это творческая личность воспитывает из лучших коллег — представителей ядра школы — творческих личностей, совместно борющихся за сохранение целостности школы и ее задач.

На фоне нездоровой конкуренции и соперничества, разжигаемого между учениками, предпринимаются попытки дискредитации творческой личности. Однако с помощью учителя его воспитанники сами становятся творческими личностями, результаты их работы опережают достижения учителя, а целостность школы сохраняется.

Эндшпиль, часть 1

Внешнее окружение любым путем стремится остановить деятельность разработчика вплоть до его физического уничтожения, но он продолжает свое дело — разработку и развитие системы целей, а также внедрение результатов.

Переход от первичной школы к движению совместно действующих школ: растет число учеников, среди которых все больше недобросовестных приспособленцев. Опора — только на бескорыстно идущих к цели коллег, составляющих ядро первичной школы. На этом этапе осуществляется переход к цели-3 высшего уровня.

Иерархические структуры социума любыми способами тормозят перерастание системы школ в движение — вплоть до объявления его незаконным. Против целей первого, второго и третьего уровней выступают специалисты, институты и госструктуры соответственно. Однако переход к цели-3 продолжается.

Лучшие специалисты, работавшие по достижению целей первого и третьего уровней, отказываются от цели-3. Этому противопоставляются первые результаты по цели-3 и книга о ее идеологии.

Не хватает условий для доказательства, развития и внедрения новой теории, а первые результаты настолько новы и нестереотипны, что пугают даже самого ее автора.

Внешние силы для разрушения цели-3 противопоставляют ей цель-2 и цель-1, поэтому работа по последним постепенно сворачивается и все усилия концентрируются на достижении цели-3.

Цель-3 пытаются поставить на службу ВПК. В ответ – пропаганда гуманной направленности ведущихся разработок и продолжение независимой работы над целью-3.

Формальная санкция на внедрение результата-3, которое по факту остается на бумаге, сочетается с усиленной пропагандой его искаженных модификаций. Это побуждает апеллировать к общественным движениям, а также издавать книги, проясняющие идеологию цели-3 и способствующие привлечению новых кадров.

Отсутствие денег — постоянный спутник, которого приходится терпеть. Навык уже есть.

Родные и близкие, и даже ученики призывают успокоиться на лаврах достигнутой цели-2. В ответ остается полностью переключиться на работу по цели-3, достижение которой может занять несколько поколений: надо спешить!

В движении наступает раскол, выдвигаются «иуды», извращающие изначальную идею и отстраняющие лучших учеников от деятельности, что влечет большие кадровые потери. Реакция основателя — перерастание школ в социальное движение по цели-3 (научное или техническое), разработка Фонда новых достойных целей (ФНДЦ) и переход к совокупности движений (сверхдвижению).

Прямые репрессии высших государственных иерархий, направленные против основателя школы и его лучших учеников, заставляют их прибегнуть к поддержке прогрессивной части общества, не прекращая работы ни на минуту.

Продажные идеологи организуют политически окрашенную травлю. Поэтому приходится искать готовые структуры, пригодные для ориентации по цели-3, а также создавать архив — для интенсификации работы, пропаганды идей движения и успешной игры в «Постэндшпиле».

«Спасенные» — те, которым движение помогло, восстают против «спасителей» — основателя и участников движения. И даже те люди, которым могут помочь результаты работы движения, не принимают этой помощи. Остается продолжать работу над ФНДЦ и воспитывать творческих личностей, способных продолжить самостоятельную работу по новым целям.

Травма или болезнь вызывают повышение интенсивности работы, совершенствование ее техники и методологии.

Болезнь и смерть близких людей не останавливают разработок.

Эндшпиль, часть 2

Репрессии достигают предела — архив захвачен. Однако своевременно сделаны дубликаты и работа продолжается при любых условиях.

Перспектива физической расправы, в том числе — с близкими людьми и учениками, побуждает создать объективную и достоверную историческую справку для распространения своих идей и правдивого освещения событий.

Постэндшпиль, части 1 и 2

Творческой личности нет, но она продолжает бороться за счет сделанных заблаговременно упреждающих ходов.

Искажению истории противопоставляются материалы архива.

Культ личности основателя движения преодолевается неустанным развитием его идей учениками и последователями, которых он воспитал творческими личностями.

Сверхдвижение постигает раскол, но столкновения между его частями преодолевается созданием универсального сверхдвижения, основанного на цели-3. Иллюстрация: Иисус Христос – апостолы – школа – церкви – деноминации – межконфессиональные союзы.

Монополизация учения случайными людьми, именующими себя «любимыми учениками», преодолевается прорывным движением вперед к целям за рамками такой монополии согласно программе ФНДЦ и отказом от «дележки пирога».

Внешнее окружение всеми силами старается сделать из достижений творческой личности ширму для своей бесплодности и никчемности. При этом искажения движения позволяют создать из него реакционную силу, препятствующую дальнейшему прогрессу, с соответствующей идеологической «подкладкой». В ответ на это – продолжение работы над целями ФНДС и борьба за чистоту учения.